Gebr. Hari AG | Weinfachgeschäft

Weinfachgeschäft Gebrüder Hari AG

Kein anderes Getränk ist so reich wie der Wein. Keines bietet eine vergleichbare Vielfalt an Aromen, Stilen und Geschmacksrichtungen. Gleichzeitig ist Wein etwas sehr lebendiges.
Wein erzählt aus der Zeit, in der er geschaffen worden ist, von der Region, aus der er stammt, von Menschen, die ihn gemacht haben. Er hat damit eine Qualität, die mit Kunstwerken vergleichbar ist. Zur historischen und kulturellen Dimension kommt eine soziale: Wein ist gemacht, um gemeinsam mit anderen Leuten getrunken zu werden. Er verschönert das Zusammensein, er beflügelt das Gespräch…

Unser Sortiment trifft den Geschmack des Weinliebhabers voll und ganz. In unserem klimatisierten Weinkeller lagern über 300 verschiedene Weine aus allen bedeutenden Weinanbaugebieten dieser Welt mit Schwerpunkt Schweiz und Europa.
Auf der Suche nach neuen interessanten Angeboten bauen wir unser Sortiment qualitativ ständig aus.

Bei uns spielen kompetene Beratung und freundschaftliche Betreuung die Hauptrolle.

Unser Weinsortiment:

Alle unsere Preise sind inkl. Mehrwertsteuer abgeholt bei uns im Weinfachgeschäft.

Kompetenz in Wein

Wir sind das führende Weinhandelsfachgeschäft in Adelboden.

Die ausgezeichnete Qualität und das sehr gute Preis-/Leistungsverhältnis unserer Produkte stellen wir durch die jahrzehntelange Erfahrung in der Weinbranche und der engen Zusammenarbeit mit ausgewählten Produzenten und Lieferanten sicher.

Für guten Service stehen wir gerade:

  • Für Auskünfte sind wir gerne für Sie da.
  • Auf Spezialwünsche gehen wir ein und setzen alles daran sie zu erfüllen.
  • Wir sind nahe am Markt und haben die Trends der Weinwelt im Auge.
  • Für Bankette stellen wir Ihnen genügend Wein zur Verfügung und nehmen die nicht gebrauchten Flaschen zurück.
  • Weiterbildung in Sachen Wein ist uns wichtig.

Sie planen einen Anlass der besonderen Art?

Wir helfen Ihnen einen Anlass nach Ihre Bedürfnissen zu gestalten. Gerne stellen wir Ihnen ein Angebot nach Ihren Wünschen zusammen.
  • Firmenapéro mit Weindegustation
  • Geburtstag mit Weindegustation
  • Weindegustation mit Freunden
  • Einen Frauen- oder Männerabend der besonderen Art

Wein- Whisky und Rumseminare

Seminare und Schulungen mit dem Weinakademiker Thomas Hari

Freitag, 29. September 2017  

in der Vogellisi Moutain Bar, Adelboden

Weintalk mit Thomas Hari und Karli Odermatt

Anmeldung unter Tel. 033 673 30 30 oder weine@hariag.ch

Details…

Samstag, 30. September 2017  11.30 Uhr bis 15.00 Uhr

im Restaurant Aebi, Adelboden

Weindegustation mit Grillplausch

mit Weinakademiker Thomas Hari

 

Freitag, 6. Oktober 2017 Waldhotel Doldenhorn Kandersteg

20.30 Uhr Rumseminar 

mit Weinakademiker Thomas Hari

Details…

Montag, 30. Oktober bis Samstag, 4. November Schottland- Whiskyreise 

mit Weinakademiker Thomas Hari

Details…

Freitag, 1. und Samstag, 2. Dezember 2017

Festtagsweindegustation im Weinfachgeschäft Hari, Adelboden

Rückblick:
Samstag, 16. September 2017 17.00 Uhr 
in der Alten Taverne, Adelboden
Schweizer Gin & Vortrag über die Trinkgewohnheiten der
Einheimischen und Gäste von einst bis heute.
mit Weinakademiker Thomas Hari
Donnerstag, 14. September 2017 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Weinfachgeschäft Hari, Adelboden
Weinseminar die Schweiz
Während des Seminars gibt der Weinakademiker Thomas Hari einen Überblick über die Weine der Eidgenossen und beantwortet verschiedene Fragen zum Weinland Schweiz:
Samstag, 9. September 2017 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Hotel Restaurant Des Alpes, Adelboden
Weindegustation mit anschliessendem Wildbuffet mit dem Weinfachgeschäft Hari AG
OHA Thun vom Freitag, 1. September bis Sonntag, 10. September
Samstag, 26. August 2017 Restaurant Schermtanne, Adelboden
Weinseminar die Schweiz von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr anschliessend Wine und Dine 
Rumseminar Donnerstag, 13. April 2017
Thema: Basiswissen über Rum und Rumherstellung
Weinseminar Junggesellinnenabschied, Samstag, 18. März 2017
Thema: Crashkurs Basiswissen über Wein und Weinkompetenz im Gastgewerbe
Whiskyseminar Freitag, 17. März 2017
Thema: Basiswissen Whisky, Grundlagen über Whisky und Whiskyherstellung
Jazz & Whisky Freitag, 10. März 2017
Im Hotel Waldhaus-Huldi, Adelboden
Raclette & Wein im Fondue & Raclette Stübli, Freitag, 3. März 2017
Weinseminar Freitag, 24. Februar 2017
Thema: Die Schweiz Weinbau & Weine
Portweinseminar Freitag, 17. Februar 2017
Thema: Geschichte, Produktion, Wissenswertes über Portwein
Weinseminar Freitag, 3. Februar 2017
Thema: Professionelles Basiswissen in Weinbau, Weinherstellung,
Whiskyseminar Freitag, 27. Januar 2017
Thema: Basiswissen Whisky, Grundlagen über Whisky und Whiskyherstellung.

Gerne bieten wir Ihnen ein individuelles Weinseminar, eine Wein- oder Whiskyschulung nach Ihrem Wunsch an.

Basiswissen in Weinbau, Weinherstellung, Weindegustation, Weinsprache

Der Weinakademiker Thomas Hari vom Weinfachgeschäft Hari in Adelboden hat für Sie ein abwechslungsreiches Grundlagenseminar über Wein zusammengestellt. Während des Seminars gibt Ihnen Thomas Hari einen Überblick über verschiedene Aspekte des Weins. Das Seminar soll den Teilnehmern die geschmacksreiche und vielfältige Welt des Weins näher bringen und die Lust auf Wein als Speisebegleiter und massvolles Genussmittel wecken.

In anschaulicher Art und mit praktischer, kommentierter Degustation führt Thomas Hari Sie durch die Weinwelt. Während des Seminars degustieren Sie acht verschiedene Weine aus den wichtigsten Traubensorten der Welt.

Das Seminar gibt den Teilnehmern Antworten auf verschiedene Fragen zum Thema Wein

  • Wo wird Wein produziert?
  • Welche Traubensorten gibt es?
  • Wie wird Rosé-Wein produziert?
  • Welche Möglichkeiten bestehen bei der Herstellung von Rotwein?
  • Welche Weinstile gibt es? Was ist ein „Schiller“?
  • Was bedeutet AOC? Was ist eine Tafelwein?
  • Was sind Qualitätsmerkmale eines sehr guten Weins?
  • Wie wird Wein professionell degustiert?
  • Was bedeuten verschiedene Weinausdrücke wie z.B. reife Gerbstoffe?

Das Mindestalter für die Teilnahme an diesem Seminar ist 16 Jahre.
Die Gruppengrösse beträgt 8 bis 14 Teilnehmer (unter 8 oder über 15 auf Anfrage).
Dauer: ca. 2 Stunden

Das Weinland Schweiz

Der Weinakademiker Thomas Hari vom Weinfachgeschäft Hari in Adelboden hat für Sie ein abwechlungsreiches Weinseminar zum Weinland Schweiz zusammengestellt.

In anschaulicher Art und mit praktischer, kommentierter Degustation führt Thomas Hari Sie durch die Schweizer Weinwelt. Während des Seminars degustieren Sie acht verschiedene Weine aus den wichtigsten Traubensorten der Schweiz.

Während des Seminars gibt Thomas Hari einen Überblick über die Weine der Eidgenossen und beantwortet verschiedene Fragen zum Weinland Schweiz:

  • Welche Weinbauregionen gibt es in der Schweiz und welches sind Ihre Stärken und Schwächen?
  • Welche Rebsorten wachsen in der Schweiz und wie schmecken die Weine aus diesen Sorten?
  • Was macht Schweizer Weine so einzigartig?
  • Was sind die aktuellen Trends in der Schweizer Weinszene?
  • Welche Schweizer Weine passen zu welchem Essen?

Das Mindestalter für die Teilnahme an diesem Seminar ist 16 Jahre. Die Gruppengrösse beträgt 8 bis 14 Teilnehmer.
(unter 8 oder über 15 Teilnehmer Preis auf Anfrage).

Whisky und Whiskyherstellung

Der Weinakademiker Thomas Hari vom Wein- und Spiritousenfachgeschäft Hari in Adelboden stellt Ihnen das geschichtsträchtige, zuweilen ruppige, urtümliche, aber auch elegante Getränk vor.

In anschaulicher Art und mit praktischer, kommentierter Degustation führt Thomas Hari Sie durch die Welt des Whiskys. Während des Seminars degustieren Sie sechs Whiskys verschiedener Herkunft, Alter und Stile.

Während des Seminars informiert Sie Thomas Hari über die Grundlagen des Whisky und seine Herstellung und beantwortet verschiedenen Fragen über Whisky:

  • Aus welchen Rohstoffen und wo überall auf der Welt wird Whisky hergestellt?
  • Wie wird Whisky hergestellt und wie funktioniert das Brennen des Whikys?
  • Warum schmeckt Whisky nach Rauch, Torf, Meer, Sherry und Honig?
  • Was ist der Unterschied zwischen Whisky und Whiskey?
  • Was ist das Geheimnis eines guten Whiskys?
  • Was sind die aktuellen Whisky-Trends?
  • Wie wird Whisky professionell degustiert?

Das Mindestalter für die Teilnahme an diesem Seminar ist 18 Jahre. Die Gruppengrösse beträgt 8 bis 14 Teilnehmer.

Rumseminar – Basiswissen, Grundlagen und Herstellung

Basiswissen Rum, Grundlagen Rum und Rumherstellung.
Der Weinakademiker Thomas Hari stellt Ihnen das sagenumwobene, bevorzugte Getränk der Piraten, Sklavenhändler und Seefahrer vor. Gemeinsam schauen wir auf die hochinteressante Vergangenheit zurück. Das Getränk strahlt die Wärem und das Lebensgefühl der Karibik aus. 

Im stimmigen Rahmen vermitteln wir präzise Ausführungen über eine der allerwichtigsten Barmixspirituosen, welche jetzt den Schritt zum „pur geniessen“ macht.
In anschaulicher Art und mit praktischer, kommentierter Degustation führt Thomas Hari Sie durch die Welt des Rums. Während des Seminars degustieren Sie acht Rums verschiedener Herkunft, Alter, Stile und Preiklassen.

Thomas Hari informiert Sie über die Grundlagen des Rum und seiner Herstellung und beantwortet verschiedene Fragen über Rum:

  • Aus welchen Rohstoffen und wo überall auf der Welt wird Rum hergesellt?
  • Aus welchen Rohstoffen und wo überall auf der Welt wird Rum hergestellt?
  • Wie wird Rum hergestellt und wie funktioniert das Brennen des Rum?
  • Warum schmecken Rum teilweise unreif und pflanzlich, demgegenüber aber auch nach Crème brûlée, Schokolade, Banane und Leder?
  • Was ist der Unterschied zwischen Rum und R(h)um?
  • Was ist das Geheimnis eines guten Rums?
  • Was sind die aktuellen Rum-Trends?
  • Wie wird Rum professionell degustiert?

Das Mindestalter für die Teilnahme an diesem Seminar ist 18 Jahre. Die Gruppengrösse beträgt 8 bis 14 Teilnehmer. Teilnehmer (unter 8 oder über 14 Personen) auf Anfrage.
Dauer: ca. 2 Stunden